Москвич Никита Крюков завершает сезон на третьем месте в спринтерском зачёте Кубка Мира
Обращение Никиты Крюкова к своим болельщикам в персональном блоге на сайте "Евроспорта"

"Всем поклонникам лыжных гонок, большой привет. Прежде всего, хочу сказать слова благодарности вам, друзья, за поддержку, которую вы оказывали нам на протяжении всего сезона.
Этот год получился для меня, пожалуй, самым успешным в карьере. Помимо результатов на чемпионате мира, я бы отметил третье место в спринтерском зачете Кубка планеты. Попасть в тройку лучших по итогам длинного сезона для меня очень важно с точки зрения внутренней уверенности. Что же касается, самой борьбы за Малый хрустальный глобус, то завоевать этот трофей без побед на этапах Кубка мира невозможно. Или как минимум, нужно быть вторым, чтобы не терять большого количества кубковых очков.
Очень рад, что в последней гонке сезона удалось попасть на подиум, хотя это оказалось непросто. Погода в Стокгольме была очень тяжелой. Накануне прошел сильнейший снегопад и в результате трасса превратилась в так называемую «переметенку» - обычный снег смешался с искусственным. В такой ситуации нужно было принимать решение на каких лыжах выступать - коньковых или же классических. На разминке я пробовал мазь в подъем и пришел к выводу, что лучше попытать счастье исключительно одновременными ходами, держание из-за рыхлости покрова было не самым лучшим.
По ходу забегов, наверное, допустил одну ошибку – на прямой после поворота на 180 градусов я всегда оказывался первым, тратя драгоценные силы, поскольку приходилось работать против ветра. Хотя с другой стороны, возможно, иного варианта у меня не было, потому что соперники, карауля мой рывок, вставали в цепочку, никто идти впереди не хотел. Можно было остановиться и пропустить кого-то, но, мне кажется, это было бы странно.
В финале на финишную прямую я выкатил третьим после братьев Нуртугов и в свободной лыжне сразу включился. С Томасом разобрался, а вот с Петтером не получилось. Нуртугу-старшему на финише в пологий подъем одновременными ходами сейчас нет равных. За счет своей техники – резкого подхвата и хорошей амплитуды, достигаемой таким напрыгиванием, он развивает приличную скорость и уезжает от всех. Придется подробно изучить его манеру. Почему бы, собственно, и нет?! Раз уж он мою технику штудирует!"
Никита Крюков