Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 
 

Долгосрочная стратегия календаря Кубка мира FIS

(перевод ФЛГР)

FIS

Долгосрочная стратегия

Развитие беговых лыж, новые рынки, продвижение спорта, маркетинг и телевидение, пожелания Национальных лыжных Ассоциаций (НЛА) – все это аспекты, влияющие на календарь Кубка мира. Именно поэтому необходима долгосрочная стратегия.

В первый период Кубка мира два этапа отдаются в Скандинавию и два этапа в Центральную Европу или Северную Америку. В титульный год Тур де Ски (ТДС) имеет 7 гонок в 9 днях. Каждый четвертый год ТДС длиннее чем обычно – 9 гонок в 11 соревновательных днях. Первый этап после  ТДС зарезервирован под спринтерский этап. Одни выходные в январе не задействованы в Кубке мира, что дает возможность провести национальные чемпионаты стран.

Третий период Кубка мира для титульных событий, как чемпионат мира по лыжным видам спорта или Олимпийские зимние игры. В сезоне без ЧМ и ОЗИ будут проходить специальные мероприятия, к примеру, в 2016 году Кубок мира едет в Канаду на многоэтапную гонку. Четвертый период Кубка мира включает традиционный Финал Кубка мира, проходящий в Лахти, Осло и Фалуне.

Хронология

Создание календаря Кубка мира является длительным процессом. Обычно процесс начинается за четыре года до события. Национальная лыжная Ассоциация направляет в ФИС официальную заявку на проведение мероприятия. Все заявки складываются и делается первый проект календаря Кубка мира.
Если есть новые места, то FIS проводит инспекции в летний и зимний период. Весной, за два года до события, создается проект календаря Кубка мира. Выдвинутые места должны соответствовать стратегии НЛА. Процесс продолжается проверками и отчетами ФИС.

За год до мероприятия проект календаря комплектуется соревновательными форматами  и направляется в Совет FIS на утверждение. Окончательное подтверждение ФИС соревновательного календаря производится Советом ФИС осенью перед соответствующим сезоном.

"Календарь сезона 2014/15 годов уже сверстан со соревновательными форматами и местами проведения. На зиму 2015/2016 годов места запланированы, но дисциплины будут объявлены позже",- объясняет Директор Кубка мира ФИС Пьер Миньери.

«Назначение Чемпионата мира по лыжным видам спорта и Олимпийских зимних игр – имеет особое влияние на Кубок мира.  За год до титульного мероприятия мы проводим Кубок мира на месте события. Все должно соответствовать и подтвердить базовые требования Кубка мира», - сказал Пьер Миньери.

Следующе важное решение будет объявлено в июне 2014 года на конгрессе FIS в Барселоне, когда будет объявлен хозяин Чемпионата по лыжным видам спорта 2019 года. Претенденты – Алматы (Казахстан), Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Зеефельд (Австрия). Страна-организатор Олимпийских зимних игр 2022 года будет объявлена 31 июля 2015 года.




первоисточник: ФЛГР
  Новости

Новости Федерации

Результаты лыжных гонок

Новости лыжного спорта

Новости лыжероллеров

Яндекс.Метрика © 2004-2020, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы