Комментарии итогов Отчетного собрания ФЛГМ 25.05.2006
Официальный документ ФЛГМ
Это победа или поражение?
«Вне всяких сомнений – это победа!»
И. Исаев - на сайте skisport.ru
Прошло немного времени с даты проведения отчетного собрания Федерации лыжных гонок Москвы. Поутихли революционные страсти в головах отдельных граждан и наконец наступает взвешенное осознание того, что же произошло 25 мая в здании РГУФК. А произошло цирковое представление под управлением Ивана Ивановича Исаева и Андрея Владимировича Кондрашова, превративших в балаган действительно необходимое всем, кто реально заинтересован в жизни Федерации, собрание. Давайте немного поразмышляем над революционными лозунгами и последующими действиями вышеозначенных лиц.
Одной из тем повестки дня был вопрос о лыжном спорте в Москве, его перспективах. Увы, рассмотреть его не дали «реформаторы», которые с помощью специально собранной немногочисленной, но хорошо подготовленной аудитории, делали свою маленькую революцию, используя популистские лозунги типа «руки прочь от Битцы», «лыжню к подъезду каждого москвича» и т.п. Великий же специалист в лыжных гонках, но не «лыжница» Н. Рязанская в духе критиков-обличителей советской поры (помните, «Я это произведение не читал, но со всей ответственностью могу заявить….») просто пригвоздила всю Федерацию к позорному столбу – «За истекший двухлетний период никаких итогов работы ФЛГМ не видно!» Ну что тут можно сказать – говори тому, кто слушает, показывай тому – кто хочет увидеть. По данному вопросу только один штрих – Москва по общему зачету (для всех категорий лыжников) заняла I место в России, опередив ведущие лыжные регионы. И заслуга в этом уж точно не госпожи Рязанской и подобным ей.
Теперь о главном, собственно на волне чего была сделана эта псевдореволюция. Тема была специально выбрана острая, иначе господам Исаеву и Кондрашову трудно было бы развернуться в полную силу и показать себя во всей красе – это лыжные базы Москвы. Объективно огромный мегаполис в последние годы развивается во внутрь, уничтожая те небольшие лесные массивы, где раньше существовали и благодаря энтузиастам действуют базы на стадионах «Медик», «Авангард», «Красный Маяк», в Царицынском, Измайловском и Сокольническом лесопарках. Все остальные (Сходня, Планерная, Подрезково, Ромашково и др.), к великому сожалению, расположены в Московской области. А посему свой революционный запал этим господам надо бы направить в Правительство и ФЛГ Московской области.
Вне всякого сомнения и Исаев, и Кондрашов прекрасно понимают, что территория для размещения 15-киламетровой трассы - это не территория для горнолыжного склона, бассейна или крытого ледового стадиона. А непосредственно по Битцам Исаев явно лукавил, работая, как это говорится, на публику. Ведь когда стало ясно, что в существующем месте, где сейчас располагаются домики Г. Бочарова, нормальную лыжную базу не построить (нет достаточной земли, нет коммуникаций и т.д.), стал прорабатываться вопрос о строительстве современного многоцелевого лыжного стадиона в районе Северного Бутова на землях, принадлежащих Москве, было выдано задание на разработку проектной документации с изготовлением эскизного проекта. В проекте предполагалось задействовать и существующие лыжные трассы. И вот тут то и выступил против Исаев, наверное, этот вариант не очень устраивал коллектив существующих «Битц».
Безусловно, посредством устроенного 25 мая Исаевым и Кондрашовым циркового представления они делали себе рекламу, «а может быть и антирекламу – жизнь покажет». Во всей этой грустной истории вызывает сочувствие положение Станислава Левочкина, человека искренне болеющего за развитие лыжного спорта, его помощь очевидна и очень желательна, но только не в этой команде самовлюбленных пиарщиков.
Хочется высказать благодарность всем тем, кто в тот день собрался в зале для продуктивной работы - Вы действительно болеете за развитие лыжного спорта, за сохранение старых и строительство новых лыжных баз и Вы прекрасно понимаете, что такие вопросы не решаются на «революционных базарах».
Жизнь продолжается. Получив от собрания хорошую оценку за свою работу, в тот же день Президентом ФГЛМ Михаилом Васильевичем Головатовым был созван Президиум Федерации, давший свою оценку произошедшему и большинством голосов постановивший на основании абз. 16 п. 5.7., абз. 3 п. 4.10. Устава и абз. 4 ст. 6 Федерального закона РФ «Об общественных объединениях» исключить Исаева из членов Федерации за действия наносящие ущерб деловой репутации Федерации, а также влекущие деловой и моральный вред для её членов. По иронии судьбы в ФЛГМ Иван Иванович должен был заниматься рекламой и связями с общественностью. Лучшей рекламы от Исаева и придумать нельзя – Федерация Вам «благодарна».
Всем же, кто хочет придать вид законности решениям «революционеров», хочется заявить следующее – с таким же успехом вы могли бы собраться в квартире одного из своих вождей, положили бы на бумагу свои решения по смене руководства, объявили бы о тысячах, проголосовавших «за» и вперед на всевозможные всероссийские конференции – там уже масштабы для самопиара совсем другие. Зачем нужно было утруждать себя приездом в РГУФК? И кто объяснит, как сорок человек оставшихся в зале, превратились, по словам Кондрашова (кстати, данным под видеозапись), в 83? А эти 83, в свою очередь, по словам Исаева – в абсолютное большинство. Напомним, в собрании изначально принимал участие 191 делегат. Может с лыжами у этих господ всё хорошо, но вот с математикой никак. А уж заявлять о том, что данное «абсолютное большинство» избрало новые руководящие органы и делегатов на конференцию ФЛГР Президенту этой уважаемой организации и Первому заместителю Председателя Москомспорта – совсем некрасиво, детей за такие вещи (обман) наказывают.
И последнее, господа Исаев, Кондрашов - не пытайтесь призвать к диалогу с Вами Президента ФЛГМ Головатова М.В. С авантюристами он вести переговоры не намерен, а рейдерства в Федерации лыжных гонок Москвы мы вместе с истинными лыжниками не допустим. А насчет Вашего открытого письма – Головатов М.В. действительно Офицер с большой буквы и что такое честь ему известно не понаслышке, а известно ли это Вам – большой вопрос.
Президиум Федерации лыжных гонок Москвы