![]() |
Календарь лыжных гонок | ![]() |
Первенство Москвы по лыжным гонкам среди сборных команд административных округов города Москвы, СДЮШОР, ДЮСШ и отделений (юноши и девушки младшего возраста) - День 1 - Итоговые протоколы + Фотографии + Положение
19 февраля 2011 г., лыжная база "Сходня" (Московская обл.)
Посмотреть итоговые протоколы:
19 февраля, девушки, 2 км, классический стиль
19 февраля, юноши, 3 км, классический стиль
По итогам протеста дисквалифицированы Ирина Антонова и Алексей Гришин (оба - ЮМ Спартак).
Фотографии соревнований (избранное):
Все фотографии 19-20 февраля 2011 г. вы можете посмотреть здесь. Если вам понравились какие-то из фотографий и вы хотели бы получить их полноразмерную копию (высокое разрешение, большой размер), обращайтесь на е-мейл ski (cобakа) flgm (тoчka) ru с указанием ссылки на интересующую вас фотографию. То же предложение действует и для всех остальных фотографий лыжных соревнований, размещенных на сайте www.flgm.ru
Первенство Москвы по лыжным гонкам среди сборных команд административных округов города Москвы, СДЮШОР, ДЮСШ и отделений (юноши и девушки младшего возраста)
ПОЛОЖЕНИЕ
1. Классификация соревнований
Первенство Москвы среди юношей и девушек младшего возраста по лыжным гонкам.
Соревнования являются лично-командными.
2. Цели и задачи
• привлечение к занятиям лыжами учащейся молодежи;
• пропаганда здорового образа жизни;
• популяризации лыжных гонок в Москве;
• подготовка резерва;
• повышение спортивного мастерства.
3. Место и сроки проведения соревнований
Место проведения – Московская обл., л/б «Сходня».
Сроки проведения – 19-20 февраля 2011 года.
4. Организаторы соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы и Федерацией лыжных гонок города Москвы.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Состав ГСК утверждается Федерацией лыжных гонок города Москвы по представлению Правления коллегии спортивных судей.
5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в первенстве Москвы среди юношей и девушек младшего возраста, имеющих спортивную квалификацию не ниже II юношеского разряда, допускаются команды СДЮШОР, ДЮСШ, отделений, расположенных на территории административных округов города Москвы.
Состав команды – 18 человек:
- юноши младшего возраста (1997-1998 г. р.) – 10 человек,
- девушки младшего возраста (1997-1998 г. р.) – 8 человек.
Жеребьевка, распределение участников соревнований по группам проводятся в соответствии с Правилами соревнований по лыжным гонкам.
6. Программа соревнований
19 февраля, классический стиль.
12:00 – дистанция 2 км, девушки младшего возраста. Старт парный через 30 с.
13:00 – дистанция 3 км, юноши младшего возраста. Старт парный через 30 с.
13:10 – награждение девушек младшего возраста, занявших 1-3-е места, и тренера спортсменки-победительницы.
14:30 – награждение юношей младшего возраста, занявших 1-3-е места, и тренера спортсмена-победителя.
20 февраля, свободный стиль.
12:00 – дистанция 2 км, девушки младшего возраста. Старт парный через 30 с.
13:00 – дистанция 3 км, юноши младшего возраста. Старт парный через 30 с.
13:10 – награждение девушек младшего возраста, занявших 1-3-е места, и тренера спортсменки-победительницы.
14:30 – награждение юношей младшего возраста, занявших 1-3-е места, и тренера спортсмена-победителя.
14:40 – награждение команд, занявших 1-3 места в общекомандном зачете.
Примечание. Команда-победительница и призеры в общекомандном зачете на церемонию награждения выделяют по 2 спортсмена: одну девушку и одного юношу – капитанов команды.
7. Условия подведения итогов
В личном первенстве победители и призеры соревнований на отдельных дистанциях определяются по лучшему результату.
Победитель и призеры в общекомандном зачете среди команд административных округов города Москвы, СДЮШОР, ДЮСШ, отделений, определяются по наибольшей сумме очков, набранных зачетными участниками на дистанциях, согласно таблице (Приложение № 2). Отдельно среди команд ДЮСШ определяются победители и призеры в общекомандном зачете. В общекомандном зачете среди административных округов города Москвы засчитывается командный результат лучшей спортивной школы, которая расположена на территории данного административного округа.
8. Награждение
Победители соревнований в личном первенстве награждаются дипломами, медалями и денежными призами Департамента физической культуры и спорта г. Москвы. Призеры соревнований в личном первенстве награждаются дипломами и медалями Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
Тренеры, подготовившие победителей соревнований, награждаются дипломами Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
Команда спортивной школы, победитель в общекомандном зачете, награждается дипломом I степени Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
Команды спортивных школ, занявшие 2-е и 3-е места в общекомандном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
Административные округа Москвы – победители и призеры в общекомандном зачете – награждаются дипломами Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
Команды ДЮСШ – победители и призеры в общекомандном зачете – награждаются дипломами Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.
9. Заявки на участие
Заседание главной судейской коллегии и жеребьевка состоятся 17 февраля 2011 г. в 16:00 часов по адресу: Москва, Хилков переулок д. 6, тел.8-499-766-95-00(для уточнения проезда), для текущих вопросов 8-916-636-37-10 (Артамонова Ирина Анатольевна).
10. Условия финансирования
Соревнования финансируются Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы в соответствии с нормами, утвержденными Коллегией Москомспорта.