Федерация лыжных гонок города Москвы - Официальный сайт

   
 
 

Календарь лыжных гонок

2025 Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

выберите дату

число месяц год  

 

XLIII всероссийские традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти ЗМС СССР В.П. Смирнова - Официальные итоговые протоколы + Отчёт + Фотографии + Положение

8 января 2011 г., Москва, ОУСЦ "Планерная"

8 января 2011 г. на живописном стадионе ОУСЦ "Планерная" состоялось открытие официального соревновательного лыжного сезона в Москве. По традиции первой гонкой года стала гонка памяти Заслуженного мастера спорта СССР Василия Павловича Смирнова. На старт классической лыжни вышло около ста лыжников и лыжниц из восьми регионов России.

Убедительную победу на дистанции 10 км у женщин одержала москвичка Виктория Мелина, на 17 секунд опередившая прошлогоднюю победительницу соревнований Наталья Зернову. Всего 3 секунды уступила ей Заслуженный мастер спорта Ольга Завьялова, которая стала бронзовым призёром. Среди юниорок лучшей стала Валерия Усманова из СДЮШОР 111. Кроме того, по предварительным данным, выполнила требования для присвоения спортивного звания "Мастер спорта России" Мария Лосева из Тульской области, занявшая 6 место.

С большим запасом выиграл гонку на 15 км у мужчин Максим Феллер, представляющий Красноярский край. Серебряная медаль у Андрея Смолянина из Кемеровской области (+36,7 секунды). Примечательно, что оба этих спортсмена представляют спортивный клуб "Динамо", за который долгие годы выступал Василий Павлович Смирнов. Бронза у москвича Ивана Солодова из команды "Юность Москвы - Луч" (+48,5). Юниорский зачёт возглавил 17-летний Александр Опанаско из СДЮШОР 81 "Бабушкино".

В награждении победителей и призёров приняли участие выдающиеся советские спортсмены - Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, ЗМС Вячеслав Петрович Веденин, Олимпийский чемпион по биатлону, ЗМС, ЗТ Александр Васильевич Привалов, Олимпийский чемпион по биатлону, ЗМС Владимир Ильич Гундарев, чемпион Спартакиады народов СССР, МСМК Валерий Николаевич Гончаров.

Официальные итоговые протоколы (формат Excel, по 210 Кб):
женщины, 10 км
мужчины, 15 км

Посмотреть неофициальные финишные протоколы гонки Смирнова 2011:
женщины, 10 км
мужчины, 15 км

Фотографии гонки Смирнова 2011:

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Классификация соревнований
XLIII всероссийские традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти ЗМС СССР В.П. Смирнова.
Соревнования являются личными, рейтинговыми.

2. Цели и задачи
• укрепление здоровья и пропаганда здорового образа жизни;
• популяризация и развитие лыжных гонок в России;
• выявление сильнейших лыжников-гонщиков в центральном регионе;
• повышение спортивного мастерства занимающихся лыжными гонками.

3. Место и сроки проведения
Место проведения – Москва, ОУСЦ «Планерная».
Сроки проведения – 8 января 2011 года.

4. Организаторы соревнований
• Департамент физической культуры и спорта  города Москвы;
• РОО «Федерация лыжных гонок  города Москвы»;
• Совет Московской городской организации ВФСО «Динамо»;
• ОУСЦ «Планерная».
Непосредственное руководство проведением соревнований возлагается на главную судейскую коллегию соревнований. Состав главной судейской коллегии утверждается Федерацией лыжных гонок города Москвы по представлению Правления коллегии спортивных судей.

5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются квалифицированные спортсмены не моложе 17 лет, имеющие спортивную квалификацию не ниже I взрослого спортивного разряда, Административных округов (АО) г. Москвы, территориальных образований Российской Федерации, г. Санкт-Петербурга, ДСО и ведомств.

6. Программа соревнований:
8 января – индивидуальная гонка. Классический стиль. Старт одиночный через 30 с
11:00 – 10 км – женщины и юниорки,
12:00 – 15 км – мужчины и юниоры.
12:15 – награждение женщин и юниорок, занявших 1-6-е места, тренеров  победительниц.
14:00 – награждение мужчин и юниоров, занявших 1-6-е места, тренеров победителей.

7. Условия подведения итогов
Победители, призеры соревнований и остальные участники определяются по занятым местам в соответствии с Правилами соревнований. Утвержденные протоколы соревнований организаторы представляют в ФЛГР в электронном виде в течение 3 дней, в печатном виде – в течение 7 дней.
Утвержденные протоколы соревнований в электронном и печатном виде (на электронном носителе)  организаторы представляют в Управление спорта Росспорта и Управление зимних видов спорта ФГУ ЦСП в течение 7 дней.
8. Награждение
Победители и призеры соревнований, занявшие 1-3 места в каждом виде программы, награждаются соответствующими дипломами ФЛГР.
Победители, призеры и спортсмены, занявшие 4-6-е места, награждаются ценными призами, предоставленными спонсорскими и другими организациями.
Тренеры спортсменов-победителей среди женщин и мужчин награждаются памятными медалями и кубками ФЛГМ. Всем участникам соревнований на финише вручаются памятные свидетельства и вымпелы.

9. Заявки на участие
Заявки на участие в соревнованиях подаются в ГСК согласно пунктам 24.3.1, 24.3.2., 25.4 Правил соревнований по лыжным гонкам 2007 г.
Заседание главной судейской коллегии и жеребьевка состоятся 28 декабря 2010 г. в 16:00 часов по адресу: Москва, Хилков переулок  д. 6, тел.8-499-766-95-00 (для уточнения проезда), для текущих вопросов 8-916-636-37-10 (Артамонова Ирина Анатольевна).
Жеребьевка проводится в соответствии с Правилами соревнований, с учетом действующего листа RUS-пунктов. 

10. Условия финансирования
Расходы по аренде спортсооружений, медицинскому обеспечению, транспортные расходы, награждение участников призами, оплата судейства и другие расходы по подготовке и проведению соревнований обеспечиваются за счет средств Федерации лыжных гонок города Москвы, Совета Московской городской организации ВФСО «Динамо» и других организаций.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Размещение:
Иногородние спортсмены и тренеры в период проведения соревнований могут разместиться:
• Гостиничный комплекс «Планерное». Проезд: с Ленинградского вокзала до станции «Планерная» или от станции метро «Речной вокзал» до ОУСЦ «Планерная». Тел.: (495) 572-80-94.
• Санаторий-профилакторий «Соловьиная роща». Проезд: от станции метро «Речной вокзал» или с Ленинградского вокзала до станции «Химки», далее автобус № 28 до конечной остановки «МСЧ 119». Тел.: (495) 575-61-15, 575-61-16.
• Дом отдыха «Куркино». Проезд: от станции метро «Планерное» маршрутное такси № 434 до остановки «Дачи». Тел.: (495) 775-84-73.

Проезд:
От станции метро «Речной вокзал», далее на автобусе № 370 или маршрутном такси № 105 до ост. «Спортбаза» в дер. Филино (варианты – маршрутное такси № 154 от метро «Планерная» или       № 873 от метро «Сходненская» до ост. «Спортбаза») или с Ленинградского вокзала на электричке до ост. «Планерная», далее 800 метров пешком до лыжной базы ОУСЦ «Планерная».

 


  Новости

Новости Федерации

Результаты лыжных гонок

Новости лыжного спорта

Новости лыжероллеров

Яндекс.Метрика © 2004-2020, ФЛГМ ФЛГМ © Федерация лыжных гонок Москвы